Касперский рассказал о случайном копировании документов АНБ США
Касперский рассказал о случайном копировании документов АНБ США
25 октября 2017, 14:02
387 просмотров

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский рассказал, что специалисты его компании случайно скачали документы Агентства национальной безопасности США в 2014 году, передает Associated Press.

Со слов Касперского, к нему в офис пришла группа аналитиков, исследовавших деятельность Equation Group — хакерской организации, по неподтвержденным данным, связанной с АНБ. Специалисты сказали Касперскому, что скачали данные, среди которых оказались секретные документы.

«Они немедленно пришли ко мне в офис, — рассказал глава "Лаборатории Касперского", — и сказали, что у них есть проблемы». По его словам, на вопрос, что же делать с этими файлами, Касперский отетил: «Их нужно удалить».

Associated Press сообщает, что Касперский рассказал о произошедшем по телефону 23 октября, достоверность этих данных пока подтвердить не удалось. Тем не менее, это первое сообщение представителя «Лаборатории Касперского» о том, что компания получала данные АНБ. Как отмечает Reuters, сообщение об инциденте также распространила сама компания.

Ранее в октябре Wall Street Journal и Washington Post писали, что неназванный сотрудник АНБ, нарушив протокол безопасности, скачал на свой компьютер секретные данные агентства. На его компьютере было установлено программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

До этого, в сентябре, власти США запретили государственным учреждениям пользоваться продукцией «Лаборатории» из-за риска сотрудничества компании с российским правительством. В компании при этом настаивали, что у нее «нет и не было неэтичных связей или политических предпочтений ни одному правительству, включая российское»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей