Венедиктов попросил «Газпром-медиа» предоставить охрану Латыниной после возвращения в Россию
Венедиктов попросил «Газпром-медиа» предоставить охрану Латыниной после возвращения в Россию
14 сентября 2017, 13:44
179 просмотров

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал письмо председателю правления «Газпром-медиа» Дмитрию Чернышенко с просьбой предоставить охрану журналистке Юлии Латыниной после ее возвращения в Россию. Копию письма Венедиктов опубликовал в своем твиттере.

В обращении к руководству холдинга Венедиктов рассказал, что Латынина в течение нескольких месяцев подвергалась «нападаниям различных хулиганствующих элементов». Главный редактор также попросил Чернышенко сотрудничать с правоохранительными органами во время расследования нападений на журналистку.

Латынина 9 сентября сообщила, что вместе с родителями уехала за границу после того, как во дворе деревеянного дома подожгли ее автомобиль. Журналистка сказала в интервью «Настоящему времени», что боится новых нападений и опасается за здоровье своих пожилых родителей. При этом Латынина надеется вернуться в Россию, но когда это произойдет — неизвестно.

Это не первое нападение на журналистку. В июле Латынина рассказывала, что ее дом опрыскали «едким газом неизвестного состава». Журналистка утверждает, что это было «нелетальное боевое вещество», доступ к которому могут получить ограниченный круг людей, например, «ЧВК Вагнера».

В августе 2016 года Латынину возле редакции «Эха Москвы» облили фекалями. Латынина связывала нападения с публикациями в «Новой газете» о рестораторе Евгении Пригожине и утверждала, что за ними стоят одни и те же люди.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей