Пропавший после обыска крымчанин рассказал о пытках, которые применяли силовики
Пропавший после обыска крымчанин рассказал о пытках, которые применяли силовики
Крым
14 сентября 2017, 22:04
1779 просмотров

Крымчанин Ренат Параламов, пропавший после того, как 13 сентября сотрудники ФСБ провели у него обыск и увезли его в неизвестном направлении, сообщил изданию «Крым.Реалии», что его пытали российские силовики.

«Меня вывезли около семи часов 13 числа, надели мешок на голову, и в районе часа дня 14 числа только сняли мешок. Мне наносили удары, завязывали скотчем руки... Давали разряды оголенными проводами... Я терял сознание... Потом они облили меня водой и я пришел в себя», – утверждает Параламов. По его словам, сотрудники правоохранительных органов заставили его подписать протоколы, где он «оговаривал себя, своих знакомых и тех, кому это выгодно».

Параламов известен местным жителям как мусульманин и организатор религиозных мероприятий. Рано утром 13 сентября через забор его дома в поселке Нижнегорский перелезли восемь человек в гражданской одежде, масках и с повязками «ФСБ» на рукавах. Теща Параламова утверждала, что силовики искали оружие и наркотики, но в итоге изъяли какую-то книгу и ноутбук жены.

Семья Параламова больше суток не знала, где он находится. 13 сентября родственники подали в полицию заявление о похищении. Полицейские сообщили адвокату Эмилю Курбединову, что его подзащитный с 13 сентября «добровольно» находится в здании крымского управления ФСБ. Когда адвокат приехал туда, дежурный сказал адвокату, что Параламова в ФСБ не было. Днем 14 сентября оказалось, что Параламов находится на автовокзале Симферополя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей