В управлении ФСИН по Свердловской области назначили нового начальника после «исчезновения» предыдущего
В управлении ФСИН по Свердловской области назначили нового начальника после «исчезновения» предыдущего
14 сентября 2017, 10:42
463 просмотра

Исполнявшего обязанности начальника управления ФСИН по Свердловской области Сергея Патронова, ушедшего в отпуск и уехавшего из региона, сменил на этом посту Александр Шек, передает Ura.ru.

13 сентября директор агентства «Между строк» Егор Бычков написал в фейсбуке, что Патронов «исчез в неизвестном направлении в мае и до сих пор не появился на работе (и не появится)». После этого Ura.ru обратилось за комментарием во ФСИН, и там подтвердили информацию об уходе Патронова.

«Сергей Владиславович Патронов у нас лишь временно исполнял полномочия, он был назначен на эту должность, сохраняя должность в Калуге, — сообщил руководитель пресс-службы Александр Левченко. — У нас сейчас назначен Москвой исполнять эти полномочия Александр Васильевич Шек».

Дальнейшей информации о Патронове Левченко предоставить не смог: «Я не могу знать, что происходит в Калуге. Вы можете узнать, где Патронов, обратившись в калужский главк». В пресс-службе управления ФСИН по Калужской области сообщили, что Патронов недавно вышел на пенсию.

Источники Ura.ru утверждают, что Патронова отправили на пенсию в связи с провалом его попыток «навести порядок» в исправительных учреждениях Свердловской области. Издание отмечает, что в январе этого года его кратковременно отстраняли от должности, а в длительный отпуск этим летом Патронов ушел после скандала о пытках в ИК-5 Нижнего Тагила и задержания журналиста РБК.

Сергей Патронов возглавил управление ФСИН по Свердловской области в июне 2016 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей