В Сургуте сеть кинотеатров получила от департамента культуры письмо с рекомендациями не показывать «Матильду»
В Сургуте сеть кинотеатров получила от департамента культуры письмо с рекомендациями не показывать «Матильду»
Матильда
15 сентября 2017, 18:05
230 просмотров

В Сургуте руководство кинотеатров «Мир» и «Вершина», относящихся к сети «Интеркино», получило от департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа письмо с рекомендациями не показывать фильм Алексея Учителя «Матильда», передает «Интерфакс-Урал».

«Письмо поступало, оно носит рекомендательный характер. Дословно — рекомендуем не показывать», — рассказал агентству представитель сети.

Руководство кинотеатров пока не решило, будут ли они показывать фильм. Представители других сетей кинотеатров региона сказали агентству, что не получали таких писем. В департаменте общественных связей правительства ХМАО отказались комментировать эту информацию. Вместо этого в ведомстве процитировали слова замгубернатора ХМАО Всеволода Кольцова о том, что «в Югре законодательных оснований для запрета публичного показа и проката кинофильма Алексея Учителя "Матильда" нет».

Ранее крупнейшая объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать «Матильду» из-за угроз и сообщили, что обращались с заявлениями в правоохранительные органы. В Камчатском крае несколько кинотеатров также отказались от проката «Матильды». Местные издания писали, что решение было принято «по настоятельной просьбе камчатской епархии», а руководство кинотеатров получало письма с угрозами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей