Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать «Матильду» из-за угроз
Кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать «Матильду» из-за угроз
Матильда
12 сентября 2017, 14:11
1427 просмотров

Крупнейшая объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решила не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу компании.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенный сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа кинокартины», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

В сети кинотеатров отметили, что решение связано «исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

В сеть «Синема Парка» входят 39 кинотеатров с 350 залами по всей России — от Калининграда до Новосибирска. Компания занимает первое место по количеству экранов и кассовым сборам. «Формула кино» работает с 1998 года и владеет 35 кинотеатрами.

Против фильма о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской активно выступают депутат Госдумы Наталья Поклонская и православные активисты. Утром 11 сентября у офиса адвоката Алексея Учителя Контантина Добрынина сожгли два автомобиля, рядом были раскиданы листовки с надписью «За Матильду гореть». Незадолго до этого в Екатеринбурге мужчина протаранил кинотеатр из-за претензий к «Матильде», а петербургскую студию Учителя забросали «коктейлями Молотова».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей