В Петербурге студию Алексея Учителя забросали «коктейлями Молотова»
В Петербурге студию Алексея Учителя забросали «коктейлями Молотова»
Матильда
31 августа 2017, 13:15
2610 просмотров

В Петербурге в ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в окна студии «Лендок» режиссера Алексея Учителя, рассказал РИА «Новости» представитель главного управления регионального МВД.

«В дом 12 по набережной Крюкова канала в 3:30 ночи неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью. К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено», — рассказал собеседник агентства.

«Фонтанка» пишет, что пожар потушили за 12 минут. Издание отмечает, что «коктейли Молотова» попали в окна, заложенные изнутри кирпичами для звукоизоляции в деревянной звукозаписывающей студии. Издание отмечает, что это обстоятельство спасло старинный особняк от полного уничтожения. Деревянная обстановка здания могла полностью выгореть до приезда пожарных.

Сотрудники полиции начали проверку по факту вандализма, уголовное дело пока не возбуждено. «Лендок» обратился в прокуратуру с требованием защитить от нападений здание и студию.

По информации «Фонтанки», полиция связывает нападения на студию Учителя с премьерой фильма «Матильда», посвященного роману императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

В конце августа адвокат Учителя Константин Добрынин направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву письмо, в котором он пожаловался на бездействие полицейских, которые игнорируют угрозы, поступающие в адрес режиссера из-за показа фильма. В обращении говорилось об угрозах от «так называемой Всероссийской общественной православной организации "Христианское государство — Святая Русь"» и руководителя этой организации Александра Калинина. Адвокат утверждал, что члены организации угрожали режиссеру «расправой, поджогами кинотеатров, массовыми беспорядками, вплоть до гражданской войны».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей