«Медуза»: Алексей Учитель обвинил депутата Поклонскую в поддержке «террористической организации»
«Медуза»: Алексей Учитель обвинил депутата Поклонскую в поддержке «террористической организации»
Матильда
4 сентября 2017, 19:13
3990 просмотров

Алексей Учитель считает, что депутат Госдумы Наталья Поклонская поддерживает и прикрывает «террористическую организацию». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-релиз с заявлением режиссера об инциденте с мужчиной, протаранившим кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге.

«Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!» — сказано в заявлении Учителя.

«Медуза» отмечает, что в пресс-релизе не уточняется, о какой именно организации идет речь.

По словам Учителя, в России под видом религии формируется террористическая организация, которая хочет дестабилизировать общество. Он пишет, что выход его фильма «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской — лишь повод «для этой организации заявить о себе», а «боевиков» никто не пытается остановить.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская последовательно выступает против «Матильды». Она угрожала Учителю иском за нарушение права на частную жизнь Николая II; после ее обращения петербургская полиция проверяла кинокомпанию режиссера на налоговые преступления. Кроме того, по данным «Фонтанки», она просила Центр «Э» проверить высказывания Учителя.

Рано утром в Екатеринбурге автомобиль УАЗ с газовыми баллонами врезался во входную группу киноконцертного центра «Космос», после чего водитель поджег машину. 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов получил обширные ожоги, вскоре его задержали. По данным Znak.com, поступок Мурашова связан с выходом на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда». СК не комментировал данные о мотивах уральца, отметив, что он дает «путанные и не вполне адекватные показания»; назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Все материалы
Ещё 25 статей