Спецкор Znak.com Винокурова подала заявление о воспрепятствовании деятельности журналиста после угроз из-за «Матильды»
Спецкор Znak.com Винокурова подала заявление о воспрепятствовании деятельности журналиста после угроз из-за «Матильды»
Матильда
5 сентября 2017, 15:04
395 просмотров

Журналистка Znak.com Екатерина Винокурова подала в полицию завление об угрозе жизни (статья 119 УК) и воспрепятствовании журналистской деятельности (статья 144 УК) из-за угроз от противников фильма «Матильда». Об этом она написала в своем фейсбуке.

«ОВД "Северное Измайлово" приняло мое заявление об угрозах жизни и здоровью и воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста, что важнее. И да, это связано с радикальными "православными" и "Матильдой"», — рассказала Винокурова.

Она отметила, что после «вчерашних событий в Екатеринбурге все это не смешно».

В конце августа Винокурова сообщила, что в ее адрес поступают угрозы из-за премьеры фильма Алексея Учителя «Матильда» об отношениях имепатора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. «Если фильм выйдет, жди отвертки в бок в темное время суток в Измайловском районе», — написал ей в фейсбуке неизвестный.

В августе у Винокуровой вышли статьи, в которых она раскритиковала депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Поклонская выступает против выхода «Матильды» на экраны.

В Екатеринбурге утром 4 сентября житель Ирбита Денис Мурашов врезался на УАЗе с газовыми баллонами во входную группу киноконцертного центра «Космос», после чего отогдал подбежавшего к нему человека и поджег машину. По информации источников Znak.com и Ura.ru, нападение Мурашов совершил из-за претензий к «Матильде».

Все материалы
Ещё 25 статей