Водитель УАЗа, врезавшегося в кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, участвовал в акции против «Матильды»
Водитель УАЗа, врезавшегося в кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, участвовал в акции против «Матильды»
Матильда
5 сентября 2017, 11:28
542 просмотра

39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, который накануне въехал на автомобиле УАЗ с газовыми баллонами в двери киноконцертного комплекса «Космос» в Екатеринбурге, 17 августа приезжал в Тюмень на митинг против показа фильма «Матильда». На видеозапись интервью Мурашова с митинга обратило внимание издание 72.ru.

В начале интервью на просьбу представиться Мурашов отвечает: «Дионисий. Денис в миру». Далее он говорит, что приехал из Свердловской области, прочитав в интернете про готовящийся митинг против «этой "Матильды", этого поганого фильма».

«Сейчас нас объединило, всех монархистов, общее зло, — говорит Мурашов на Цветном бульваре в Тюмени. — Пусть [Учитель] убирается со своим фильмом, в Антарктиде пускай где-нибудь показывает его пингвинам».

Ранним утром 4 сентября Денис Мурашов врезался на автомобиле УАЗ с газовыми баллонами во входную группу киноконцертного центра «Космос» в Екатеринбурге, отогнал подбежавшего молодого человека и поджег машину. После задержания выяснилось, что он состоит на учете у психиатра; он получил сильные ожоги и был госпитализирован.

По данным Znak.com и Ura.ru, во время допросов мужчина сказал, что устроил нападение из недовольства грядущим выходом на экраны фильма «Матильда». При этом уголовное дело расследуется по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей