Мэрия Екатеринбурга оценила ущерб от поджога кинотеатра православным активистом в 17 млн рублей 
Мэрия Екатеринбурга оценила ущерб от поджога кинотеатра православным активистом в 17 млн рублей 
Матильда
28 сентября 2017, 16:05
187 просмотров

Ущерб от поджога кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге, который устроил православный активист Сергей Мурашов, оценивается в 17 млн рублей. Как рассказал E1 член Общественной палаты Алексей Беззуб, стоимость ущерба озвучил вице-мэр города Сергей Тушин.

Пресс-служба городской администрации уточнила «Интерфаксу», что точная сумма ущерба будет установлена после проверки смет, но предварительно она оценивается в 20 млн рублей.

Собеседница агентства отметила, что администрация собирается подать иск о возмещении ущерба.

В пресс-службе заметили, что работы по восстановлению кинотеатра завершаются, к такому же выводу пришли журналисты E1, публикующие фотографии кинотеатра по состоянию на 28 сентября. Фото сразу после поджога публиковала во «ВКонтакте» медиагруппа «Сова».

Фото: сообщество "СОВА Екатеринбург"

По обвинению в поджоге арестован православный активист Денис Мурашов. По версии следствия, мужчина в ночь на 4 сентября протаранил кинотеатр на УАЗе, груженом газовыми баллонами, и поджег автомобиль. Вскоре он был задержан, затем суд отправил его под арест. Обвинения предъявлены по части 2 статьи 167 УК. Издание 72.ru обратило внимание на запись, где Мурашов выступает против фильма Алексея Учителя «Матильда».

Мурашов — не единственный противник фильма, решившийся на поджог и находящийся под арестом. В сентябре в Москве были арестованы трое предполагаемых членов организации «Христианское государство — Святая Русь», обвиняемые в поджоге автомобилей у места работы адвоката режиссера. Лидер организации Александр Калинин также находится под арестом. По данным ТАСС, его подозревают по пункту «в» части 2 статьи 179 УК (организация принуждения к совершению сделки или к отказу от ее совершения, совершенная группой лиц). По версии следствия, он рассылал кинотеатрам угрозы на случай показа «Матильды».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей