Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, протаранившего кинотеатр «Космос»
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, протаранившего кинотеатр «Космос»
6 сентября 2017, 11:22
213 просмотров

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца жителя Ирбита Дениса Мурашова, который 4 сентября въехал на автомобиле УАЗ с газовыми баллонами в двери киноконцертного комплекса «Космос», рассказали ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 3 ноября. Мужчина взят под стражу, сейчас он имеет статус обвиняемого», — сказали в суде.

Рано утром 4 сентября в двери кинотеатра въехал автомобиль УАЗ, в котором находился газовый баллон. Мурашов, протаранив двери, вышел из автомобиля, отогнал подбежавшего человека, сказав: «Уходи, тут все рванет» и поджег машину. Пожар потушили за полчаса, площадь возгорания составила порядка 30 квадратных метров.

Вскоре Мурашова задержали. Водитель получил обширные ожоги. Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). Позже СК по области сообщило, что установить мотивы Мурашова пока не удается, «так как задержанный дает путанные и не вполне адекватные показания». Следствие также уточняло, что мужчина состоит на учете у психиатра.

Издания Znak.com и Ura.ru писали, что во время допросов Мурашов назвал мотивом нападения на кинотеатр — недовольство выходом в прокат фильма «Матильда». Издание 72.ru также обратило внимание на то, что Мурашов 17 августа приезжал в Тюмень на митинг против показа фильма Алексея Учителя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей