В Симферополе задержали активистов, которые пришли поддержать крымчанина, рассказавшего о похищении и пытках силовиками
В Симферополе задержали активистов, которые пришли поддержать крымчанина, рассказавшего о похищении и пытках силовиками
Крым
15 сентября 2017, 17:31
230 просмотров

В Симферополе рядом со зданием управления ФСБ России по Крыму полицейские задержали группу активистов, которые собрались поддержать жителя Крыма Рената Параламова, рассказавшего накануне, что его похитили и пытали силовики, рассказал «Крым.Реалии» адвокат Эмиль Курбединов, которого также задержали.

Активист Назим Шеихмамбетов написал в своем фейсбуке, что полицейские задержали его, Ибраима Ибрагимова, Сулеймана Джеппарова и Аяра Сервера.

Среди задержанных также находится журналист Тарас Ибрагимов. По его словам, их задержали на улице. «Никаких пояснений за что и почему. Классика жанра», — написал Ибрагимов в своем фейсбуке.

«Нам поясняют, что был какой-то митинг, скандирования. Хотя это какая-то чушь. После того, как мы вышли из здания ФСБ, подъехало очень много полиции, мы направляемся в городской отдел. Часть повезли в Киевский райотдел, часть, вроде бы, на Павленко. В ФСБ они подавали заявления и требовали встречи с главой крымского ФСБ Палагиным», — расказал Курбединов во время трансляции в фейсбуке.

Утром 13 сентября восемь человек в масках пришли в дом местного мусульманского активиста Парламова. Силовики сказали семье, что проведут «обследование и следственные действия», забрали из дома одну книгу, ноутбук жены Парламова, а мужа увезли в неизвестном направлении. Больше суток родственники не знали, где находится Парламов, и подали в полицию заявление о похищении. В полиции адвокату Эмилю Курбединову говорили, что Парламов «добровольно» находится в ФСБ.

Днем 14 сентября мужчина смог связаться с семьей и сказал, что находится на автовокзале Симферополя. Парламов рассказал, что российские силовики избивали его и пытали электрическими разрядами. По его словам, сотрудники правоохранительных органов заставили его подписать протоколы, где он «оговаривал себя, своих знакомых и тех, кому это выгодно».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей