Украинские дипломаты посетили в российском СИЗО Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
Украинские дипломаты посетили в российском СИЗО Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму
18 сентября 2017, 17:39
124 просмотра

Консулы Украины посетили в краснодарском СИЗО Павла Гриба — юношу, обвиняемого Россией в содействии терроризму. Об этом в твиттере написала представитель украинского Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

Она заметила, что российские власти не дали разрешение на обследование Гриба украинскими врачами, и подчеркнула, что Киев намерен добиться этого разрешения.

«С Павлом встретились консульские работники. Беседовали час в присутствии сотрудника СИЗО. Ряд вопросов блокировался. Лекарства так и не передали, не было врача, сам буду делать это 21-го. На украинском языке говорить не разрешили. Чего боялись, все равно все пишут? На этом пока все», — описал встречу адвокат Гриба Андрей Сабинин.

Отец арестованного Игорь Гриб сказал украинскому телеканалу 112, что следующую встречу дипломата и арестованного хотят провести 27 сентября.

По словам членов семьи Павла Гриба, в августе он отправился в Белоруссию для встречи с подругой по переписке и пропал; обнаружился молодой человек уже в сизо Краснодара, стало известно, что его обвиняют в терроризме.

С адвоката Андрея Сабинина взяли подписку о неразглашении, отец арестованного 18 сентября утверждал, что не знает сути предъявленных обвинений. Известно, что Грибу вменяют часть 1 статьи 205.1 УК (содействие терроризму).

Игорь Гриб — бывший пограничник и действующий капеллан — после пропажи сына стал утверждать, что Павла похитили сотрудники ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей