В Петербурге суд арестовал пятерых оперативников, подозреваемых в пытках задержанных
В Петербурге суд арестовал пятерых оперативников, подозреваемых в пытках задержанных
18 сентября 2017, 9:36
572 просмотра

В Петербурге Невский районный суд 17 сентября арестовал двоих бывших и троих действующих оперативников 70 отдела полиции, подозреваемых в избиении задержанных, сообщили «Интерфаксу» в объединенной пресс-службе судов.

Все подозреваемые не признали вину. В пресс-службе уточнили, что меру пресечения для шестого фигуранта дела Кирилла Бородича изберут 18 сентября.

Ранее стало известно, что фигурантами дела о пытках над задержанными и превышении полномочий стали бывшие заместитель начальника отдела Артем Морозов и оперативник Андрей Барашов, а также действующие исполняющий обязанности замглавы отдела Михаил Антоненко и оперативники Сергей Котенко, Кирилл Бородич и Александр Ипатов.

По версии следствия, в апреле Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов задержали и избили местного жителя, подозреваемого в торговле наркотиками. После этого они доставили потерпевшего в полицию, где продолжили избивать его дубинками, били электрошокером и прижигали ноздри сигаретой. Затем полицейские подделали документы для того, чтобы привлечь молодого человека к уголовной ответственности.

СК также упоминает второй эпизод дела. В мае Морозов, Котенко и Ипатов пришли в букмекерскую контору, где «повредили имущество и паспорта находившихся там людей». Полицейские задержали там охранника, привезли его в отделение полиции, где вынуждали признаться в том, что он скупал краденного имущества. «При этом Барашков облил горячей водой спину потерпевшего, не давая снять одежду. Не добившись нужных им показаний, подозреваемые отпустили мужчину», — сообщал СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей