Мать пропавшего чеченского певца Зелимхана Бакаева записала обращение Кадырову с просьбой о помощи
Мать пропавшего чеченского певца Зелимхана Бакаева записала обращение Кадырову с просьбой о помощи
18 сентября 2017, 10:29
1341 просмотр

Малика Бакаева, мать пропавшего певца Зелимхана Бакаева, записала аудиообращение главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти сына, на обращение обратили внимание «Кавказ.Реалии».

«Мой сын пропал и уже прошло два месяца. Я подала в Ленинский райотдел заявление, они сказали, что рассмотрят. Ничего большего не знаю о своем сыне. Я рассчитываю на Всевышнего, после — на тебя. Мне не от кого больше ждать помощи. Именем Господа я прошу: помоги мне, Рамзан», — приводит издание слова женщины.

Бакаев пропал в Чечне 8 августа. Певец приехал в республику на свадьбу сестры и должен был вернуться в Москву 9 августа, но его в центре города задержали люди в военной форме. Близкие певца называли их представителями СОБР «Терек». Похищение также связывали с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Друзья Бакаева утверждали, что певца держат в секретной тюрьме.

«Радио Свобода» со ссылкой на источники писала, что через несколько дней после пропажи родственники Бакаева получили сообщение в WhatsApp с его номера. Бакаев говорил, что с ним все хорошо, он находится в Москве и скоро уедет за границу. Родственики посчитали это сообщение подозрительным, потому что сын редко писал в WhatsApp и предпочитал отправлять голосовые сообщения.

Источник в полиции расказал «Кавказ.Реалии», что уголовное дело по факту исчезновения Бакаева возбуждать не будут. По его словам, певец уехал сам.

«Он сам уехал, у нас есть маршруты его передвижения, он взрослый и совершеннолетний человек. Оснований возбуждать дело нет», — рассказал собеседник издания.

Ранее в полиции утверждали, что на имя Бакаева был куплен железнодорожный билет на поезд «Нальчик-Москва», который должен был приехать в город 11 августа. Близкие родственника говорили, что 10 августа у певца был назачен кастинг на «Фабрику звезд», а маршрут через другой регион неудобен и нелогичен.

Мать Бакаева обратилась за помощью в МВД Чечни и в Совет по правам человека при главе Чечни, но не получила ответа.

Обновлено в 15:20: Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и нформации Джамбулат Умаров пообещал РБК, что «все, что зависит от Рамазана Кадырова для того, чтобы обнаружился Зелимхан Бакаев, который ничего плохого не сделал нашей республике, которого любили, восхищались его творчеством, будет сделано». Чиновник также призвал не связывать исчезновение певца с политикой и предположил, что «он инкогнито решил уехать».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей