Минобороны решило запретить военным писать в интернете о службе
Минобороны решило запретить военным писать в интернете о службе
18 сентября 2017, 19:37
343 просмотра

Минобороны разрабатывает законопроект, который запретит военным публиковать в интернете данные о своей службе. Уведомление об инициативе размещено на портале публикации проектов нормативных актов.

Текст законопроекта еще не опубликован, проходит стадия общественного обсуждения подготовке к его разработке. Его суть изложена в пункте «Краткое описание проблемы».

«Распространение на всех военнослужащих ограничений, аналогичных тем, что определены для служащих органов безопасности и органов государственной охраны, а именно, запрещение размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет сведений о себе или других военнослужащих, позволяющих определить их ведомственную принадлежность, о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, о деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых военнослужащие проходят военную службу», — пишет Минобороны.

Планируется, что законопроект, если его разработают и примут, вступит в силу в 2018 году. В качестве причины разработки документа указана «реализация основных принципов построения и функционирования системы государственной службы Российской Федерации».

Вскоре после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины журналисты и активисты обнаружили множество свидетельств, указывающих на участие в конфликте российских военных.

Нередко расследования делались на основании данных, которые публиковались военными в соцсетях и находились в открытом доступе. Расследовательская организация Bellingcat нашла в соцсетях фото зенитно-ракетной установки «Бук», из которой, по мнению активистов, сбили «Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей