Суд в Подмосковье отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН и карельской ИК-7
Суд в Подмосковье отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН и карельской ИК-7
Дадин
19 сентября 2017, 18:54
165 просмотров

Железнодорожный суд Подмосковья отклонил иск осужденного оппозиционера Ильдара Дадина к ФСИН и администрации карельской исправительной колонии №7, где он отбывал наказание, рассказал ТАСС адвокат Дадина Николай Зборошенко.

Суд не удовлетворил все четыре жалобы активиста, которые объединены в один административный иск. В первых двух жалобах Дадин требует признать решение ФСИН об этапировании и условия этапирования в колонию в Алтайском крае не соответствующими Европейской конвенции о защите прав человека. Кроме того, активист обжаловал недопуск в конце 2016 года к Дадину адвоката, а также восемь дисциплинарных взысканий, которые на него наложили во время пребывания в ИК-7.

Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия). Суд приговорил активиста к двум с половиной годам колонии. В сентябре Дадина этапировали в карельскую ИК-7.

В ноябре 2016 года активист рассказал о пытках и избиениях сотрудниками ФСИН, через месяц Дадина этапировали из колонии в Карелии в ИК-5 Рубцовска. В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину. В конце мая Железнодорожный суд Московской области присудил Дадину 2 млн 200 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование.

Все материалы
Ещё 25 статей