В Забайкалье число голодающих горняков «Дарасунского рудника» увеличилось до 50 человек
В Забайкалье число голодающих горняков «Дарасунского рудника» увеличилось до 50 человек
19 сентября 2017, 16:06
84 просмотра

В Тунгокоченском районе Забайкалья голодают уже 50 работников «Дарасунского рудника», которые требуют от компании «Южуралзолото» погашения долгов по зарплате и выходным пособиям, сообщает «Забмедиа».

Работники рудника объявили голодовку 18 сентября. По словам горняков, с конца июля по начало августа рудник сократил около 500 работников. При этом никто из горняков не получил расчетные выплаты. Шахтеры требовали от владельца рудника компании «Южуралзолото» полного погашения задолженностей. Голодовка проходит в актовом зале поселковой администрации Вершино-Дарасунского.

Утром 19 сентября на счет предприятия поступили 1,8 млн рублей из обещанных 38 млн рублей, рассказали «Забмедиа» в правительстве края. К голодающим приехал первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков. Также рудник с проверкой посетила Госинспекция труда, а прокуратура завела дело об административном правонарушении по статье «нарушение трудового законодательства».

«Дарасунским рудником» владела группа компаний «Южуралзолото». Летом «Южуралзолото» продала объект забайкальской компании «Урюмкан» за 5 млрд рублей. Новые собственники обещали восстановить инфраструктуру и работу «Дарасунского рудника». Russiangate писал, что «Южуралзолото» контролируется через кипрские офшоры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей