В Брянской области руководство школы для «улучшения питания учащихся» собирало с родителей картофель, лук и морковь
В Брянской области руководство школы для «улучшения питания учащихся» собирало с родителей картофель, лук и морковь
19 сентября 2017, 17:03
357 просмотров

В Брянской области в результате проверки прокуратуры выяснилось, что руководство Первомайской средней общеобразовательной школы Клинцовского района собирало с родителей продукты, сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура провела проверку после того, как в прессе появилась информация о том, что родителей учеников в Клинцовском районе обложили «овощной данью». Первым договор о «добровольном пожертвовании» опубликовал местный блоггер Николай Виткевич. Согласно документу, для улучшения питания учащихся родители должны приносить в школу не позднее 1 числа каждого месяца 14 кг картофеля, 4 кг свеклы, 2 кг моркови и 2 кг лука.

Прокурорская проверка установила подлинность бланка договора. Из документа следует, что внесение добровольных пожертвований в виде продуктов питания — обязанность родителей или законных представителей детей.

«Указанные в договоре вид и количество предоставляемых продуктов, срок их предоставления родителями (законными представителями), а также само указание на обязанность их предоставления не отвечают признакам добровольности и, следовательно, не могут быть расценены как благотворительная деятельность», — сообщается на сайте прокуратуры.

В Татарстане 15 сентября директор школы №4 Кукморского района уволился после публикаций о том, что с родителей школьников собирали по 16 кг картошки. Директор объяснил свое решение тем, что история с картошкой «вышла на федеральный уровень». Кроме российской прессы о поборах в татарстанской школе написала ежедневная немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей