СК возбудил уголовное дело после смерти тройни в перинатальном центре в Ростове-на-Дону
СК возбудил уголовное дело после смерти тройни в перинатальном центре в Ростове-на-Дону
19 сентября 2017, 13:09
507 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК) после гибели новорожденной тройни в перинатальном центре в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации следователей, 17 июля 32-летней жительнице Таганрога сдедали кесарево сечение в Ростовском областном перинатальном центре.

«Впоследствии новорожденные были помещены в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где 23 августа 2017 года наступила смерть одного ребенка, а спустя несколько дней скончались еще двое детей», — сказано в сообщении СК.

Об этой истории 14 сентября написало издание 161.ru. Родители — супруги Виктория и Александр Самойленко — рассказали, что винят сотрудников медучреждения в гибели младенцев.

По словам Самойленко, сначала мальчиков, родившихся раньше срока, перевели в реанимацию, а потом в отделение патологии из-за воспаления кишечников. Впоследствии у одного из них нашли инфекцию и стали проводить переливание крови. Женщина считает, что врачи допускали нарушения в уходе за новорожденными.

На жалобу Самойленко в больнице ответили, что многоплодная беременность — это риск, и упомянули, что у женщины есть хронические заболевания и дефицит массы тела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей