В Дагестане СК спустя три месяца возбудил дело о нападении на корреспондента «Кавказского узла»»
В Дагестане СК спустя три месяца возбудил дело о нападении на корреспондента «Кавказского узла»»
19 сентября 2017, 19:24
175 просмотров

Следственный комитет в Махачкале спустя три месяца возбудил уголовное дело о нападении на журналистку «Кавказского узла» во время антикоррупционного митинга 12 июня, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Ахмеда Эльмурзаева.

По словам адвоката, дело возбуждено по статье 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Нападение на журналиста «Кавказского узла» произошло во время антикоррупционной акции оппозиционного политика Алексея Навального, которая проходила 12 августа в Махачкале. Несколько людей в гражданской одежде отбирали и выбивали технику из рук журналистов. Так, неизвестный человек потребовал от корреспондента издания прекратить снимать и «повредил монитор видеокамеры», говорится в поставлении СК о возбуждении дела.

От действий этих людей также пострадали корреспонденты «Черновика» Барият Идрисова и Саида Вагабова — неизвестные вырывали и выбивали у них телефоны из рук. В июне «Черновик» написал, что установил личности троих человек, нападавших на журналистов. Издание писало, что это были братья Касумовы Карим и Камиль, Гаирбек Ахмедов и работник Кировской администрации Махачкалы Сурхай Магомедов. В начале июля полиция Дагестана отказала корреспондентам издания в возбуждении дела о нападении и воспрепятствованиии журналистской деятельности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей