Жительница Забайкалья отсудила 1 млн рублей у больницы, в которой ей по ошибке удалили матку
Жительница Забайкалья отсудила 1 млн рублей у больницы, в которой ей по ошибке удалили матку
21 сентября 2017, 21:33
705 просмотров

Могойтуйский районный суд Забайкальского края взыскал с Могойтуйской центральной районной больницы 1 миллион 50 тысяч рублей в пользу пациентки, которая из-за врачебной ошибки больше не сможет рожать детей, рассказал «Медиазоне» представитель правозащитной организации «Зона Права» Булат Мухамеджанов.

Пострадавшей присудили 700 тысяч рублей компенсации морального вреда и 350 тысяч рублей штрафа. Во время заседания представители больницы не признали вину и не извинились перед пострадавшей.

Женщина рассказала, что в марте 2016 года ей пришлось сделать медицинский аборт из-за замершей беременности. Во время операции акушер-гинеколог проткнула пациентке стенку матки и повредила повздошную кишку в трех местах, из-за чего у женщины развился гнойный перитонит.

Пострадавшая подчеркнула, что врач и руководство больницы скрыли от нее информацию о врачебной ошибке. Женщине провели вторую операцию по ушиванию поврежденных органов, после которой ей стало еще хуже. В результате гинеколог призналась пациентке, что акушерка проткнула ей стенку матки.

После этого женщину в тяжелом состоянии с «разлитым серозно-фибринозном перитонитом» срочно госпитализировали в Читу. Там в Краевой клинической больнице пострадавшей провели третью операцию — для спасения жизни пациентки врачам пришлось удалить ей матку.

Судебная экспертиза выявила, что женщине оказывали медицинскую помощь с серьезными нарушениями. Кроме того, экспертиза выявила, что пострадавшей вообще не надо было делать медицинский аборт — пациентке был показан щадящий медикаментозный метод прерывания беременности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей