Центробанк объявил о начале санации «Бинбанка»
Центробанк объявил о начале санации «Бинбанка»
21 сентября 2017, 9:27
280 просмотров

Центральный банк принял решение о проведении санации в «Бинбанке» и «Рост банке» и ввел там временную администрацию, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — отмечается в сообщении. В ЦБ подчеркивают, что банки продолжат работу в обычном режиме.

Накануне регулятор сообщал о предоставлении «Бинбанку» «средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации».

«Бинбанк» был создан в 1991 году и сейчас занимает восьмое место по объему активов. Его основные владельцы — бизнесмен Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов.

Этим летом Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» из топ-30 банков в стране, а затем решил санировать банк из числа системно значимых — «Открытие». Санации в «Открытии» предшествовало появление письма клиентам «Альфа капитала», в котором аналитик Сергей Гаврилов рассказал о крупных проблемах у «Открытия», «Бинбанка», «Московского кредитного банка» (МКБ) и «Промсвязьбанка» — банков из топ-15 в России. «Альфа капитал» была вынуждена отозвать письмо.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей