Президент Федерации мигрантов: охранники торгового комплекса «Москва» избили грузчика, завернули в белую ткань и бросили на улице
Президент Федерации мигрантов: охранники торгового комплекса «Москва» избили грузчика, завернули в белую ткань и бросили на улице
21 сентября 2017, 9:18
8995 просмотров

Президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов в беседе с телеканалом «Дождь» рассказал о причинах конфликта, который произошел у торгово-ярмарочного комплекса «Москва» накануне вечером.

По его словам, пострадавший гражданин Таджикистана работал там грузчиком на частного предпринимателя — гражданку Киргизии. Он занимался перевозкой вещей в тележках. Днем 20 сентября, по данным Шарипова, охранники комплекса вывели его на близлежащую свалку, избили его до потери сознания, а затем «замотали белой материей и выбросили за пределы рынка».

«Почему за пределы рынка? Потому что, когда человека нашли за забором, тогда не несут ответственность работники ЧОПа», — отметил глава Федерации мигрантов.

Далее пострадавшего нашли таксисты, которые вызвали ему скорую помощь. «Народ видел, что происходит. Сами рабочие, никто с улицы не приходил. Сами рабочие потребовали наказать преступника. Вместо того, чтобы наказать преступника, начали хватать людей и избивать», — прокомментировал он дальнейший ход конфликта у торгового комплекса.

Накануне вечером сотрудники полиции задержали несколько десятков трудовых мигрантов возле торгово-ярмарочного комплекса «Москва», где они собирались после избиения грузчика охранниками. Источник «Интерфакса» утверждал, что задержан был также сотрудник охранной фирмы, который избил гражданина Таджикистана. В полиции подробно комментировать произошедшее не стали, ограничившись словами про пресеченную «попытку конфликта на бытовой почве».

Все материалы
Ещё 25 статей