Полиция возбудила два уголовных дела после конфликта охраны с трудовыми мигрантами у торгового комплекса «Москва»
Полиция возбудила два уголовных дела после конфликта охраны с трудовыми мигрантами у торгового комплекса «Москва»
21 сентября 2017, 12:25
471 просмотр

Главное управление МВД по Москве возбудило два уголовных дела после конфликта у торгово-ярмарочного комплекса «Москва» на Тихорецком бульваре, в ходе которого вчера были доставлены в отделы полиции более 90 человек, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МВД опровергли информацию о гибели избитого охраной грузчика, гражданина Таджикистана. По данным полиции, ему оказали медицинскую помощь. Сейчас он дает объяснения. По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 116 УК (побои).

Также в МВД сообщают, что пресекли накануне «попытку группового нарушения общественного порядка» возле ТЯК «Москва» — ранее использовалась формулировка «попытка конфликта на бытовой почве»; в отделы полиции были доставлены более 90 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).

Источник «Интерфакса» вчера утверждал, что задержан был также сотрудник охранной фирмы, который избил грузчика, однако эти данные в полиции не комментируют.

Сегодня президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов рассказал, что толпа трудовых мигрантов собралась у торгового комплекса после госпитализации избитого грузчика: охранники комплекса якобы вывели его на свалку, избили до потери сознания, «замотали белой материей и выбросили за пределы рынка».

Все материалы
Ещё 25 статей