Николая Ляcкина отпустили из ОВД; полицейские пытались изъять у него телефон
Николая Ляcкина отпустили из ОВД; полицейские пытались изъять у него телефон
21 сентября 2017, 20:54
1117 просмотров

Главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляcкина отпустили из отдела МВД по Мещанскому району после проведения очной ставки по делу о нападении на него, рассказал «Медиазоне» сам Ляскин.

По словам Ляcкина, на протяжении всего дня дознаватель ОВД проводил следственные действия, а после того, как была проведена очная ставка с подозреваемым, попытался изъять у него телефон. «Там был даже изготовлен протокол выемки, то есть такая уловка — изъять телефон главы московского штаба. Но мы предвидели это и телефон я предусмотрительно не взял», — рассказал Ляскин.

Как уточнил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, судьба самого задержанного пока неясна — отведенные законом 48 часов истекли, однако суд по избранию ему меры пресечения пока не был назначен.

Полицейские пытались изъять телефон Ляcкина и при проведении следственных действий накануне.

Вечером 15 сентября неизвестный мужчина ударил Ляcкина трубой по голове. 19 сентября стало известно о задержании подозреваемого. Ляскина вызвали в ОВД «Мещанский», однако не дождался опознания, поскольку дознаватель хотел в нарушение закона провести следственные действия после 22:00.

После этого МВД опубликовало пресс-релиз, согласно которому задержанный рассказал, что Ляскин предложил ему совершить нападение на самого себя за вознаграждение. По словам главы штаба Навального, после нападения ему пришла sms со словом «исполнил».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей