Николай Ляскин не смог опознать в задержанном нападавшего на него мужчину, очную ставку перенесли на завтра
Николай Ляскин не смог опознать в задержанном нападавшего на него мужчину, очную ставку перенесли на завтра
Навальный
20 сентября 2017, 22:34
1951 просмотр

Полицейские предъявили Николаю Ляскину для опознания предположительного напавшего на него мужчину. Как рассказал «Медиазоне» адвокат Владимир Воронин, Ляскин опознал среди статистов человека, который приходил в московский штаб избирательной кампании, однако не смог узнать в нем того, кто ударил его металлической трубой по голове.

Ляскин находится в статусе потерпевшего. Очную ставку по настоянию защитника и Ляскина перенесли на завтра, поскольку в ночное время следственные действия запрещены.

Как отметил в разговоре с «Медиазоной» юрист Иван Жданов, перед началом допроса полицейские хотели изъять у Ляскина телефон, но он отказался.

После допроса глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков написал в фейсбуке, что по версии следствия, после нападения подозреваемый написал Ляскину sms со словом «исполнил».

Когда Ляскин уже приехал в ОВД, телеканал НТВ опубликовал видеозапись допроса мужчины, задержанного по подозрению в нападении. На видео мужчина говорит, что перед нападением он беседовал с Ляскиным около часа, и тот предложил ему за 150 тысяч рублей «инсценировать нападение на двоих человек», в том числе и на самого Ляскина.

Эти слова задержанного, имя которого не уточняется, МВД уже пересказывало в пресс-релизе, распространенном ранее в среду. По данным «Интерфакса», задержанный имел судимость и наблюдался у психиатра.

Сам Николай Ляскин отмечал, что в анонимных телеграм-каналах было опубликовано фото предполагаемого участника нападения, на котором он узнал мужчину, приходившего в штаб избирательного кампании и разговаривавшего с ним. Тогда сотрудники штаба заподозрили в странном посетителе провокатора.

Вечером 15 сентября к руководителю предвыборного штаба Алексея Навального в Москве Николаю Ляскину сзади подбежал мужчина, который дважды ударил оппозиционера трубой, завернутой в газету. 19 сентября стало известно о задержании подозреваемого, Ляскина вызвали в ОВД «Мещанский». Оппозиционер не дождался опознания: вечером он ушел из отдела, поскольку следственные действия после 22:00 запрещены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей