Ляскин: предполагаемый нападавший приходил в штаб Навального, его заподозрили в провокации
Ляскин: предполагаемый нападавший приходил в штаб Навального, его заподозрили в провокации
Навальный
20 сентября 2017, 16:04
1703 просмотра

Глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин узнал на фотографиях подозреваемого в нападении на него человека, который приходил в штаб до этого, об этом Ляскин написал в фейсбуке.

«Различные телеграм каналы начали распространять фото задержанного. И это я хочу заметить, раньше, чем мне его показали в полиции. Процедуры опознания не проводилось до сих пор.
И вот на этом фото человек, который действительно приходил в штаб, причём он заходил в штаб неоднократно перед этим и хотел встретится и поговорить именно со мной, — пишет Ляскин, — сразу было понятно, что это провокатор, он вообще не понимал что за кампания идёт и какие цели и задачи».

Оппозиционер уточнил «Медиазоне», что речь идет о фото человека, опубликованном каналом «Кремлевская прачка». У канала менее 600 подписчиков.

Фото распространено телеграм-каналом «Кремлевская прачка» с подписью «Трубаруб Ляскина: "А я Ляскина не бил, а я Коленьку любил"»

Ляскин написал об этом после того, как МВД распространило пресс-релиз, в котором утверждается, будто задержанный дал показания о том, что он знаком с Ляскиным и оппозиционер пообещал ему 150 тысяч рублей за инсценировку нападения.

Глава московского штаба Навального предположил, что задержанный — либо «поставной мужик, которого готовили для другой провокации, но решили использовать таким образом и повесить на него нападение», либо действительно причастный к нападению, и «просто вчера за вечер допроса выяснились заказчики, которых никак нельзя называть и родилась безумная версия сделать так, чтобы он начал давать показания на меня».

Нападение на Ляскина произошло вечером 15 сентября у штаба на улице Гиляровского, напавший подбежал к нему сзади и дважды ударил трубой, завернутой в газету. Вечером 19 сентября оппозиционера вызвали в ОВД на опознание, но следственные действия не состоялись: по совету адвоката Ляскин ушел, поскольку после 22:00 следственные действия незаконны. По данным источника «Интерфакса», задержанный — судимый житель Ленобласти, который наблюдался у психиатра.

Ляскин намеревается поехать в ОВД «Мещанский» с адвокатом.

Все материалы
Ещё 25 статей