Подозреваемый в нападении на Ляскина сказал полицейским, что тот заплатил ему за инсценировку
Подозреваемый в нападении на Ляскина сказал полицейским, что тот заплатил ему за инсценировку
Навальный
20 сентября 2017, 13:10
6378 просмотров

Подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина утверждает, что тот заплатил ему за инсценировку нападения, сообщает МВД.

В сообщении МВД говорится, что задержанный сказал, будто познакомился с Ляскиным в штабе, куда он пришел узнать о работе волонтером. По словам мужчины, около часа он проговорил с Ляскиным и сказал о желании заработать, «на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший».

«За данные действия пострадавший предложил задержанному 150 тысяч рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тысяч рублей», — пишет МВД.

Пресс-релиз завершается фразой о продолжении расследования уголовного дела, ведомство не уточняет, что планируется делать в связи с показаниями подозреваемого в нападении.

В комментарии «Медиазоне» Ляскин назвал опубликованную информацию «лютым адом» и заметил, что узнал ее три минуты назад. «Мы с адвокатом сейчас поедем в ОВД. Мне даже человека не показывали вчера, то есть никакого опознания не было. Совсем кошмар», — сказал он.

Ведомство отмечает, что мужчина приехал в Москву, узнав о возможности подработать в столичном штабе оппозиционного политика. Ранее источники «Интерфакса» утверждали, что он приехал из Ленинградской области, ранее подозреваемый был судим и наблюдался у психиатра.

О задержании подозреваемого в нападении на Николая Ляскина стало известно вечером 19 сентября. Оппозиционер приехал в ОВД «Мещанский», однако встретиться с задержанным ему не удалось. Прождав допоздна, он по совету адвоката уехал, поскольку следственные действия, в том числе опознание, после 22:00 незаконны.

Нападение на Ляскина произошло вечером 15 сентября у штаба на улице Гиляровского. Когда глава московского штаба Навального шел по улице с сотрудником штаба Артемом Просяковым, сзади к ним подбежал мужчина и дважды ударил Ляскина железной трубой, завернутой в газету.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК (хулиганство), представители Ляскина настаивают, что его надо переквалифицирвать на статью 277 УК (посягательство на жизнь государственного деятеля).

Все материалы
Ещё 25 статей