НТВ опубликовал видео допроса напавшего на Николая Ляскина
НТВ опубликовал видео допроса напавшего на Николая Ляскина
Навальный
20 сентября 2017, 18:00
1836 просмотров

Телеканал НТВ опубликовал видеозапись допроса мужчины, задержанного по подозрению в нападении на Николая Ляскина, главу московского избирательного штаба Алексея Навального.

На видео мужчина говорит, что перед нападением он беседовал с Ляскиным около часа. «Я ехал в Москву с одной целью — заработать денег. Так ему и сказал. Он мне предложил инсценировать нападение на двоих человек. Одного он мне показал фотографию, и нападение на самого себя. Пообещал заявление не писать. В принципе, предложил 150 тысяч — деньги немаленькие. Он мне первые 10 тысяч дал как задаток», — говорит мужчина.

Он говорит, что познакомился с Ляскиным «в штабе, как это называется, волонтерская, предвыборная, Алексея Ляскина… Алексея Навального». На вопрос следователя о том, как происходила оплата, мужчина отвечает, Ляскин ему «первые 10 тысяч дал как задаток» и дал «дня 3-4» на выполнение задания,

Сам Ляскин в твиттере заметил, что он уже час находится в ОВД в ожидании опознания, самого подозреваемого он еще не видел. Ранее оппозиционер замечал, что в телеграме публиковались фото предполагаемого участника нападения, на которых он узнал мужчину, уже приходившего в штаб. Сотрудники штаба заподозрили в нем провокатора.

Показания, которые задержанные дал на допросе, МВД уже пересказывало в пресс-релизе, распространенном ранее сегодня. По данным «Интерфакса», задержанный имел судимость и наблюдался у психиатра.

Вечером 15 сентября к Ляскину сзади подбежал мужчина, который дважды ударил оппозиционера трубой, завернутой в газету. 19 сентября стало известно о задержании подозреваемого, Ляскина вызвали в ОВД «Мещанский». Оппозиционер не дождался опознания: вечером он ушел из отдела, поскольку следственные действия после 22:00 запрещены. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК (хулиганство).

Все материалы
Ещё 25 статей