ТАСС: подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили после двух суток задержания
ТАСС: подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили после двух суток задержания
Навальный
22 сентября 2017, 9:36
1080 просмотров

Полиция отпустила под подписку о невыезде Алексея Щербакова, подозреваемого в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

«С Щербакова взята подписка о невыезде, и его отпустили из отделения полиции, так как прошло 48 часов с момента задержания», — сказал собеседник агентства.

Пресс-служба московской полиции не смогла предоставить «Медиазоне» информацию о мере пресечения мужчине, задержанному 19 сентября по подозрению в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляcкина с железной трубой. Аналогичный ответ был предоставлен в центральном управлении МВД; в дежурной части ОВД «Мещанский» после вопроса бросили трубку.

Вечером 15 сентября Ляскина ударили завернутой в газету железной трубой по голове; он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. 19 сентября полицейские задержали подозреваемого. Ляскина вызвали на опознание, однако ему пришлось уйти из-за позднего времени.

На следующий день на сайте московской полиции появился пресс-релиз, в котором приводились показания задержанного: якобы Ляскин предложил ему совершить нападение на самого себя за вознаграждение. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков рассказал, что после нападения Ляскину пришла SMS со словом «исполнил».

21 сентября Ляскин снова пришел в отдел полиции, где после очной ставки полицейские попытались изъять у него телефон. К тому времени отведенные законом 48 часов задержания истекли, однако данных об избрании меры пресечения нападавшему не было.

Все материалы
Ещё 25 статей