Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала издание «Сноб»
Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала издание «Сноб»
21 сентября 2017, 11:33
119 просмотров

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала журнал «Сноб» и сайт snob.ru генеральному директору проекта Марине Геворкян, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз «Онэксим».

«Группа "Онэксим" в рамках реализации новой инвестиционной стратегии приняла решение прекратить свое участие в российских медиаактивах. Проект "Сноб" оставался последним активом группы в этом секторе», — сказал гендиректор «Онэксим» Дмитрий Разумов.

«Сноб» был создан основателем издательского дома «Коммерсант» Владимиром Яковлевым в 2008 году. Геворкян работает в «Снобе» с 2009 года, пост генерального директора она заняла в 2012 году. Журналом «Сноб» руководит Сергей Николаевич. В августе главный редактор сайта Егор Мостовщиков покинул свой пост и сообщил, что у проекта не будет главного редактора.

В июне Михаил Прохоров продал 65% акций медиахолдинг РБК бизнесмену Григорию Березкину, который владеет «Комсомольской правдой». Сумма покупки не раскрывалась. В апреле источники vc.ru рассказывали, что на смене владельца РБК настаивал заместитель главы администрации президента Алексей Громов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей