На Дальнем Востоке после нападения на приемную ФСБ в Хабаровске закрыли 51 стрелковый клуб из 69
На Дальнем Востоке после нападения на приемную ФСБ в Хабаровске закрыли 51 стрелковый клуб из 69
22 сентября 2017, 19:48
491 просмотр

В девяти регионах Дальнего Востока после нападения 17-летнего неонациста Антона Конева на хабаровскую приемную ФСБ закрыли 51 стрелковый клуб, сообщил ТАСС заместитель командующего Восточным округом Нацгвардии Владимир Ницук

Нападение на приемную управление ФСБ Хабаровского края произошло 22 апреля. Подросток из неонацистской группы «Штольц-Хабаровск» застрелил инструктора стрелкового клуба «Хаммер», забрал четыре пистолета и карабин «Сайга» и напал на здание ФСБ. Там подросток убил сотрудника ведомства и переводчика из Узбекистана. Сам Конев погиб в перестрелке со спецназовцами.

Внеплановая проверка, которую провела Нацгвардия после происшествия, показала, что в 51 из 69 тиров допускались нарушения работы. В результате в девяти регионах Дальнего Востока продолжили работать только 18 клубов.

В сентябре «Коммерсант» писал, что сотрудница Нацгвардии, проверявшая клуб «Хаммер», в котором подросток достал оружие, стала фигуранткой уголовного дела о превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 286 УК). По версии следствия, офицер «умышленно не указала нарушения», а во время последней проверки капитан составила акт, не выезжая в «Хаммер».

Проверка после нападения на применую ФСБ показала, что Конев вообще не мог посещать стрелковый клуб из-за несовершеннолетнего возраста. При этом оружие в «Хаммере» хранилось в стрелковой галерее, а не в специально оборудованной комнате.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей