СК начал проверку сообщений об изъятии приемных детей у жительницы Екатеринбурга, сделавшей операцию по удалению груди
СК начал проверку сообщений об изъятии приемных детей у жительницы Екатеринбурга, сделавшей операцию по удалению груди
22 сентября 2017, 10:49
541 просмотр

Следственное управление СК по Свердловской области начало проверку сообщений о лишении жительницы Екатеринбурга права на опеку над двумя приемными сыновьями, которых у нее отобрали органы соцзащиты после операции по удалению молочных желез. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

«Необходимо отметить, что доследственная проверка организована органами областного СКР с учетом значимости защиты прав детей, что является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета», — отмечается в сообщении.

Накануне стало известно, что Орджоникидзевский суд в Екатеринбурге не вернул местной жительнице Юлии Савиновских опеку над двумя приемными сыновьями, прислушавшись к аргументам представителей опеки о «расхождении интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна».

После трех родов и грудного вскармливания Савиновских решила удалить молочные железы из-за неудобства и проблем со здоровьем. Перед операцией она вела блог от лица выдуманного трансгендера, собравшегося сменить пол — она говорит, что таким образом пыталась психологически подготовиться к операции. В августе в дом к семье пришли представители органов опеки, которые решили забрать приемных детей из-за «незаконной операции» по «смене пола».

Znak.com писал, что информацию о мальчиках оперативно опубликовали на сайте «Усыновление в России» для поиска новых родителей. Супруги опасаются, что у них могут отобрать и родных детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей