В Петербурге из отделения отпустили активиста, изображавшего нападение на Ляскина
В Петербурге из отделения отпустили активиста, изображавшего нападение на Ляскина
Навальный
22 сентября 2017, 19:18
453 просмотра

В Петербурге из отделения полиции отпустили активиста движения «Весна» Артема Короткого, задержанного за «провокацию ложного вызова», когда тот изображал нападение на главу московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Николая Ляскина, рассказал «Медиазоне» сам Короткий.

По словам активиста, его отпустили из отделения без составления протокола. Короткий рассказал, что полицейские передали объяснение в администрацию Кировского района, чтобы комитет по благоустройству оштрафовал его за асфальт, который активист повредил во время акции.

Кроме того, по словам Короткого, сотрудники полиции ищут других участников акции, потому что те «препятствовали работе полиции».

Ранее Короткий с единомышленниками организовал в Петербурге акцию: Короткий лег на брусчатку, рядом с ним положили трубу, обернутую в газету, а на голову активиста налили свекольный сок. Таким образом активисты пытались привлечь внимание к нападению на Ляскина. Полицейские задержали Короткого за то, что тот «провоцировал ложный вызов». По словам сотрудников оперативного полка, все службы города были уверены, что на брусчатке лежит труп.

О нападении на Ляскина стало известно вечером 15 сентября. Главу московского штаба Навального два раза со спины ударили железной трубой. Ляскину диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. 19 сентября полиция задержала Алексея Щербакова, подозреваемого в нападении, а через 48 часов отпустила под подписку о невыезде. При этом задержанный угрожал Ляскину в отделе полиции в присутствии дознавателя. Щербаков утверждает, что Ляскин сам «заказал» нападение на него и обещал ему за это деньги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей