В Петербурге задержали за «провокацию ложного вызова» полиции активиста, изображавшего нападение на Ляскина
В Петербурге задержали за «провокацию ложного вызова» полиции активиста, изображавшего нападение на Ляскина
Навальный
22 сентября 2017, 15:22
1421 просмотр

Петербургская полиция задержала активиста движения «Весна» Артема Короткого, который участвовал в изображении нападения на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина с железной трубой, передает корреспондент «Медиазоны».

Активиста положили на брусчатку на тротуаре на Малой Садовой улице, рядом с ним — трубу в газете, а на голову Короткого налили свекольный сок, имитирующий кровь.

Вскоре после окончания акции, когда активист зашел в туалет кафе, чтобы помыть голову, его задержали полицейские. Они пояснили, что он «провоцировал ложный вызов», отобрали паспорт и увезли в 78-е отделение полиции.

Сотрудники оперативного полка сказали корреспонденту «Медиазоны», что «все службы центра города были уверены, что тут труп», в итоге приехали две машины скорой помощи. С Короткого хотят взять объяснение, что он жив.

Нападение на Николая Ляскина произошло вечером 15 сентября — его ударили завернутой в газету железной трубой по голове. У Ляскина диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Через четыре дня подозреваемого задержали, однако на очную ставку с ним Ляскин попал только вчера; сегодня стало известно, что его отпустили под подписку о невыезде, несмотря на угрозы пострадавшему в присутствии дознавателя.

Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей