МВД задержало восемь подозреваемых в торговле наркотиками на онлайн-площадке RAMP
МВД задержало восемь подозреваемых в торговле наркотиками на онлайн-площадке RAMP
22 сентября 2017, 14:39
1910 просмотров

МВД отчиталось о задержании восьми человек, подозреваемых в продаже наркотиков на площадке русскоязычного рынка наркотиков в даркнете RAMP (Russian Аnonymous Marketplace), сообщается на официальном сайте ведомства.

В МВД утверждают, что полицейские «разоблачили и пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, в состав которой входили работники интернет-магазина под условным наименованием AS, осуществлявших сбыт наркотиков с использованием торговой интернет-площадки RAMP в закрытой сети TOR посредством тайников-закладок».

Полицейские изъяли 1990,9 грамма «психотропного вещества амфетамин», 615 фрагментов перфорированной бумаги — в ведомстве предположили, что это ЛСД — и задержали двоих участников группировки. По этому факту было возбуждено дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Затем 2 августа 2017 года полицейские задержали работника «московского звена интернет-магазина», у которого изъяли 148 граммов «психотропного вещества амфетамин». В ведомстве утверждают, что задержанный должен был получить наркотики из Петербурга, расфасовать их и разложить в закладки в Москве и Московской области. Дома у него нашли десять тысяч марок ЛСД, возбуждено дело по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

В МВД также сообщают, что 14 августа полиция задержала подозреваемого в оптовом сбыте московского звена AS. Во время личного осмотра у него изъяли 300 «марок» ЛСД и 2,98 грамма мефедрона. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере).

Следующими полиция задержала двух кладовщиков того же интернет-магазина AS. При обыске у них нашли «психотропное вещество амфетамин» массой 190,08 грамма и «наркотическое средство метамфетамин» массой 221,3 грамма. Возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 30, пунтку «г» части 4 статьи 228.1 УК.

В МВД добавили, что в марте полиция задержала двоих человек, подозреваемых в контрабанде наркотиков. Подозреваемые пытались получить посылку из Бельгии, в которой находились 5,5 тысяч граммов наркотика MDMA. В ведомстве утверждают, что они планировали продать наркотики через RAMP в «интернет-магазинах "LAMBO" и "Ламборджини"». Полиция возбудила два дела по пункту «б» части 4 статьи 229.1 (контрабанда наркотиков в особо крупном размере) и части 5 статьи 228.1 УК.

Ранее МВД отчиталось о ликвидации RAMP в июле 2017 года. Площадка существовала в даркнете (сегменте интернета с высокой степенью анонимности) с 2012 года. В июле 2017 года сайт стал недоступен.

Исправлено 15:30. В первоначальной версии новости сообщалось, что МВД задержало десять человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей