YouTube заблокировал канал «Движение» для пользователей из России после публикации видео про гараж ФСО
YouTube заблокировал канал «Движение» для пользователей из России после публикации видео про гараж ФСО
24 сентября 2017, 11:15
18860 просмотров

Главная страница YouTube-канала «Движение», авторы которого публикуют видеоролики о нарушениях правил дорожного движения, оказалась заблокирована для пользователей в России. О блокировке рассказал в твиттере и перископе координатор проекта Андрей Филин.

При этом сами видеоролики канала остались доступны пользователям из России.

Филин считает, что блокировка канала произошла из-за публикации видео про нарушения сотрудников гаража особого назначения на Большом Каменном мосту в центре Москвы, во время съемок которого активистов задерживали.

«Я нашел причину, по которой заблокировали наш канал "Движение" на территории России. Нас заблокировали незаконно, нас заблокировали неправомерно. И тому есть четкие доказательства, — говорит Филин в трансляции в перископе. — Нам недавно пришло письмо из Роскомнадзора о том, что одно из наших видео было недопустимое. Окей, окей, мы согласились, видео мы тут же удалили — нам дали сутки, мы удалили его быстрее. Роскомнадзор, мы все сделали правильно и по закону. Это было 5 сентября еще, было вынесено предупреждение, мы получили уведомление 8 сентября, 9 сентября мы это видео удалили, но после того, как вышло видео про ФСО, ФСО решило: *** их конем, мы должны этих чмырей загасить, и они *** до того, что было недавно».

Страница канала «Движение», доступная за пределами России

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей