Суд арестовал участников акции «Антикапитализм-2017» в Барвихе на сроки от трех до 14 суток
Суд арестовал участников акции «Антикапитализм-2017» в Барвихе на сроки от трех до 14 суток
26 сентября 2017, 1:03
444 просмотра

Одинцовский городской суд арестовал восьмерых активистов «Левого блока», задержанных 23 сентября за попытку провести протестную акцию в подмосковной Барвихе, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь движения Анна Евченко. Всем задержанным вменили неподчинение законному требованию сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП).

Участники акции Данил Алферьев и Сергей А. получили по 14 суток ареста. Активистка Татьяна Кременчугская — 12 суток, Таслима Рамазанова — 10 суток. Алия Зиганшина и Анна Зайцева проведут в изоляторе четверо суток. Алексей Кобаидзе и Владимир Журавлев получили четверо и трое суток ареста соответственно. «Мы эти решения намерены обжаловать, суды начались по истечении 48 часов с момента задержания», — отметила Евченко.

Акция в Барвихе должна была пройти одновременно с маршем «Антикапитализм-2017» на Сретенском бульваре Москвы в минувшую субботу. Однако городские власти не согласовали шествие и участников начали задерживать полицейские. Среди задержанных в Москве оказались политики Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов.

Активисты, принимавшие участие в акции в Барвихе, были также доставлены в ОВД. Задержанные рассказывали «Медиазоне», что при задержании полицейские наносили им удары ногами.

По словам сотрудников МВД, когда они попросили предъявить документы, активисты стали убегать, передает «ОВД-Инфо». Участники акции отмечают, что они не могли идентифицировать подошедших к ним людей как полицейских, потому что те не представились и были одеты в гражданскую одежду.

25 сентября Тверской районный суд Москвы признал Удальцова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация массового мероприятия без подачи уведомления) и арестовал его на пять суток. По словам политика, судья отказалась удовлетворять все его ходатайства, заслушать показания свидетелей и изучить видео задержания. После оглашения решения координатор «Левого фронта» объявил о начале голодовки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей