Экс-главу «Русгидро», обвиняемого в присвоении 70 млн рублей, отпустили из-под домашнего ареста
Экс-главу «Русгидро», обвиняемого в присвоении 70 млн рублей, отпустили из-под домашнего ареста
25 сентября 2017, 15:23
246 просмотров

Бывшего главу «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в присвоении 70 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК), освободили из-под домашнего ареста. Об этом «Интерфаксу» и ТАСС сообщили источники, близкие к следствию. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сказала РБК, что следствие не просило продлить Доду меру пресечения.

«В связи с тем, что в отношении Дода истек предельный срок нахождения под домашним арестом, он освобожден. Обвинение с него не снято», — сказал источник «Интерфакса». Собеседник РБК напомнил, что срок домашнего ареста был установлен до 22 сентября.

Дода арестовали в июне 2016 года, в декабре меру пресечения сменили на домашний арест. Изначально он обвинялся по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), затем дело было переквалифицировано на статью о присвоении (часть 4 статьи 160 УК). Согласно УПК, срок содержания в СИЗО или домашнего ареста по этой статье не может превышать 12 месяцев.

По версии следствия, Дод по итогам 2013 года начислил себе премию в размере 353 млн рублей, завысив ее размер на 73 млн рублей. Другой фигурант дела — бывший главный бухгалтер Дмитрий Финкель. Еще находясь под арестом они компенсировали «Русгидро» 198 млн рублей, при этом компания подавала иск к Доду на 706 млн рублей.

Не уточняется, отпустили ли из-под домашнего ареста Финкеля, которого арестовали в один день с Додом.

В сентябре 2017 года «Коммерсант» писал, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу Дода и Финкеля и вернула материалы в Следственный комитет для устранения нарушений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей