Суд приговорил к пяти годам условно женщину, похитившую младенца из больницы Дедовска
Суд приговорил к пяти годам условно женщину, похитившую младенца из больницы Дедовска
25 сентября 2017, 10:44
300 просмотров

Истринский районный суд Московской области приговорил к пяти годам колонии условно жительницу Подмосковья Елену Спахову, обвиняемую в похищении младенца из Дедовской городской больницы в 2014 году (пункт «д» части 2 статьи 126 УК), передает агентство «Москва».

Спахова похитила одномесячного Матвея Иванова из палаты детского отделения в июне 2014 года. В январе 2017 года, полиция нашла мальчика: он все время воспитывался в семье обвиняемой.

«Московский комсомолец» писал, что Спахова лежала в той же больнице Дедовска. У женщины случился выкидыш, поэтому она решила пробраться в палату и украсть ребенка, от которого отказалась родная мать. Несколько месяцев Матвея искали полицейские вместе с сотнями добровольцев, но тогда его найти не удалось.

Спахова выдавала похищеного ребенка за своего и скрывала информацию даже от собственного мужа, пока полиция не нашла мальчика. В апреле органы опеки отказали супругу Спаховой в усыновлении Матвея, его забрала другая семья, информация о которой не разглашается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей