Супруги из Волгоградской области получили 6 и 7 лет за кражу ребенка для утаивания смерти приемного сына
Супруги из Волгоградской области получили 6 и 7 лет за кражу ребенка для утаивания смерти приемного сына
25 сентября 2017, 18:07
779 просмотров

Чернышковский районный суд Волгоградской области приговорил супругов Андрея и Наталью Павловых к шести и семи годам за соответственно за похищение несовершеннолетнего с применением насилия (пункты «а», «в», «г» и «д» части 2 статьи 126 УК, сообщает прокуратура. Женщину также признали виновной в причинении смерти по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве при получении выплат (статьи 109, 125 и 159.2 УК).

СК сообщает, что в семье Павловых воспитывались четверо приемных детей. Один из них, четырехлетний мальчик, в сентябре 2016 года получил ожоги, когда на него опрокинулась кастрюля с кипятком. Женщина не стала обращаться к медикам и три недели безуспешно пыталась сама вылечить ребенка, но он умер. После этого Наталья Павлова закопала его на заднем дворе, а членам семьи сказала, что мальчик пропал.

Супруги продолжали получать пособие по уходу за мальчиком. Когда педиатр районной больницы потребовала от Павловых привести ребенка на ежегодный осмотр, утверждает прокуратура, у женщины возник умысел на кражу мальчика, похожего на умершего приемного сына.

7 мая 2017 года в соседней Ростовской области они украли ребенка, который гулял с бабушкой: женщине в лицо брызнули из газового баллона, а мальчика посадили в автомобиль. Павловых задержали на следующий день, ребенка вернули родителям. По словам Павлова, до задержания он не знал, что его приемный сын умер, а не пропал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей