Супругов из Волгоградской области будут судить за кражу ребенка для утаивания смерти приемного сына
Супругов из Волгоградской области будут судить за кражу ребенка для утаивания смерти приемного сына
10 августа 2017, 17:31
614 просмотров

Следственный комитет завершил расследование дела семейной пары из Волгоградской области, обвиняемой в краже ребенка ради утаивания смерти приемного сына, сообщает ведомство. Обвинительное заключение передано для рассмотрения в суд.

По версии следствия, в сентябре 2016 года четырехлетний Егор, приемный сын 48-летнего мужчины и его 47-летней жены, опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Мать, увидев ожоги, решила, что сможет вылечить их сама, а увидев 27 сентября, что ребенок мертв, закопала тело на заднем дворе. Остальным она якобы сказала, что мальчик пропал.

Супруги продолжали получать пособия на мертвого ребенка, причем вплоть до 8 мая 2017 года все, кроме матери, якобы были уверены, что он пропал. 7 мая в городе Морозовск соседней Ростовской области супруги выхватили малолетнего ребенка из рук его бабушки, пожилой женщине в лицо брызнули из газового баллона.

На следующий день супругов задержали, а украденного ребенка вернули его родителям. После задержания они сказали, что мальчик «им понравился».

Впоследствии выяснилось, что у семьи пропал приемный сын, было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего), но в обвинительном заключении этой статьи нет.

Обоих взрослых обвиняют по пунктам «а», «в», «г» и «д» части 2 статьи 12 УК (похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и оружия). Женщину также обвиняют по статье 125 УК (оставление в опасности), части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и по статьи 159.2 УК (мошенничество при получении выплат).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей