Студенты чеченских вузов рассказали, что их заставляют ходить на матчи «Ахмата» под угрозой отчисления
Студенты чеченских вузов рассказали, что их заставляют ходить на матчи «Ахмата» под угрозой отчисления
26 сентября 2017, 15:33
380 просмотров

Студенты чеченских вузов рассказали, что их принуждали посетить футбольный матч «Ахмат» — «Рубин», который состоялся 25 сентября на стадионе в Грозном, сообщает «Кавказ.Реалии».

Несколько студентов Чеченского государственного университета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета, пожелавшие остаться анонимными, рассказали изданию, что их обязали после занятий прийти на стадион к 19:00 часам.

По их словам, для каждого учебного заведения на стадионе выделены трибуны, места на которых привязаны к номерам студенческих билетов. Таким образом можно вычислить человека, который не ходит на матчи, что может стать поводом для отчисления. Студенты добавили, что им не возмещают расходы на проезд до стадиона, а от посещений не освобождаются даже те, кто живут в пригородах.

Информацию о принудительном посещении матча «Ахмат» — «Рубин» подтвердили также «Кавказскому узлу». По словам собеседников издания, основную массу болельщиков на стадионе составили студенты чеченских высших учебных заведений.

«Нас предупредили, что к семи часам вечера надо быть на стадионе имени Билимханова. Причем это касалось и тех, кто живет в Грозном, и тех, кто приезжает учиться из районов и сел. Тем, кто не придет, грозили не допустить к экзаменам, а то и отчислить. Естественно, пришлось пойти, хотя я не любитель футбола, также как и некоторые мои друзья и знакомые. Нам больше нравятся боевые единоборства», — рассказал студент Грозненского государственного нефтяного технического университета Шамиль.

Студент Ислам добавил, что на трибунах болельщикам напоминали кричать не «Терек», а «Ахмат».

Генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров назвал «чушью» информацию о том, что студентов принуждают ходить на стадион. «У нас что, люди на футбол не ходят, футбол не любят? Разве из-под палки можно кого-то загнать ? Ну, один раз загоните, а дальше что?», — сказал он «Р-Спорт».

Перед матчем в центр Грозного пригнали военную технику. Улицы перекрыли усиленные наряды полицейских и военных. Пока матч не закончился, никого из болельщиков не выпускали с территории спорткомплекса. «Ахмат» выиграл у казанского клуба со счетом 1:0.

В июне футбольный клуб «Терек» был переименован в «Ахмат» в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Прежнее название клуб носил почти 60 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей