Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook блокировкой в 2018 году
Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook блокировкой в 2018 году
26 сентября 2017, 12:37
10378 просмотров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил Facebook блокировкой в случае, если компания не выполнит закон о локализации персональных данных, сообщает «Интерфакс».

«Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет», — сказал Жаров, отвечая на вопрос «Интерфакса». Он добавил, что «в 2018 году все будет точно», пояснив, что сроки решения «проблемы» установлены.

«Мы прекрасно осознаем, что Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации, с другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети», — сказал Жаров.

При этом он пояснил, что в компании пока рассматривают варианты исполнения требований российского законодательства, но проверки по Facebook в этом году не планируются.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с «Ведомостями» сказал, что у ведомства «нет никаких конкретных планов закрыть доступ к Facebook в 2018 году. «И если позиция Twitter нам ясна, то по позиции Facebook у нас понимания нет. Надеюсь, в ближайшие месяцы мы это с ними обсудим», — отметил он.

В ноябре 2016 года Мосгорсуд утвердил блокировку социальной сети LinkedIn за нарушение законодательства, требующего хранить данные россиян на серверах в России. Роскомнадзор сразу же предписал провайдерам начать блокировку социальной сети, а уже в январе этого года Apple и Google удалили приложения из российских отделений своих магазинов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей