«Коммерсант»: третий сотрудник московского ФСБ, арестованный за взятку, признал вину и сотрудничает со следствием
«Коммерсант»: третий сотрудник московского ФСБ, арестованный за взятку, признал вину и сотрудничает со следствием
26 сентября 2017, 19:17
903 просмотра

Заместитель начальника 7-го межрайонного управления ФСБ по Москве и Московской области полковник Алексей Круглов, обвиняемый в получении взятки от предприятия по производству взрывателей, заключил досудебное соглашение со следствием и стал третьим фигурантом дела, признавшим вину, пишет «Коммерсант».

О том, что Круглов заключил досудебное соглашение со следствием стало известно на заседании в Московском окружном военном суде. Защита полковника ФСБ просила изменить ему пресечения на не связанную с лишением свободы, потому что все следственные действия с участием Круглова уже завершены. По словам адвокатов, сотрудник ФСБ полностью признал вину, активно сотрудничая со следствием.

«Коммерсант» пишет, что в конце июня военно-следственный отдел СК возбудил дело в отношении Круглова, начальника отделения ФСБ по городу Балашихе Дениса Семенова, а также оперативников Романа Надеждина, Алексея Винокурова и Артура Юсуфова. При этом Круглов и Надеждин обвинялись в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством (часть 6 статьи 290 УК), а остальные — в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК).

По версии следствия, сотрудники ФСБ нашли нарушения во время проверки Научно-исследовательского технологического института имени П. И. Снегирева, на котором выпускают взрыватели для боеприпасов. Так, проверка выявила, что организация оформляла на работу людей, которые там никогда не работали и работать не будут.

После этого сотрудники ФСБ, угрожая генеральному директору акционерного общества Игорю Григорьеву статьей о мошенничестве или растрате, попросили у него по несколько миллионов рублей за каждого фиктивного работника. В результате переговоров они сошлись на трех миллионах рублей. Директор сделал вид, что согласен дать взятку, а сам обратился в полицию.

Круглова задержали при получении денег в одном из ресторанов McDonald’s. Затем были задержаны другие предполагаемые участники вымогательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей