Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уйдет в отставку
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уйдет в отставку
27 сентября 2017, 12:57
255 просмотров

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 27 сентября напишет заявление об отставке, сообщает «Говорит Москва»

Абдулатипов рассказал, что причиной такого решения стал преклонный возраст — в этом году ему исполняется 71 год.

«Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», — рассказал глава Дагестана.

Абдулатипов добавил, что он уже посоветовал несколько кандидатур на свое место и назвал «целый ряд фамилий».

Ранее РБК со ссылкой на источники писал, что Абдулатипова неожиданно вызвали в администрацию президента. Там ему предложили несколько должностей и обсудили с ним кандидатуру возможного преемника. Собеседник издания также утверждал, что после встречи 27 сентября глава Дагестана написал заявление «по собственному желанию».

По словам источника издания в окружении главы региона, оставка стала неожиданностью для Абдулатипова и он рассчитывал работать до конца срока.

«Абдулатипова спросили есть ли у него какие то соображения относительно того, кто может временно исполнять обязанности. Он сказал, что пожеланий нет», — добавил источник.

Абдулатипов стал главой Дагестана в 2013 году. Он не первый глава региона, который по той или иной причине покинул должность на этой неделе. Ранее губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о грядущей отставке. Кроме того, Путин снял с должности губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, а также губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей