«Коммерсант» рассказал о втором фигуранте дела о получении рекордной в истории Минобороны взятке на треть миллиарда рублей
«Коммерсант» рассказал о втором фигуранте дела о получении рекордной в истории Минобороны взятке на треть миллиарда рублей
27 сентября 2017, 15:41
174 просмотра

Начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной был арестован 235-м гарнизонным судом Москвы по обвинению в мошенническом хищении около 20 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), а также получении взяток на 368 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК), пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Накануне «Коммерсант» писал, что суд арестовал подчиненного Бережного — начальника отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александра Вакулина. Он, как и начальник, подозревается в особо крупном мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Бережной и Вакулин незаконно получили около 20 млн рублей при исполнении контракта петербургской компанией «Профбизнес» на поставку различной «пищевой» спецтехники, а также 368 млн рублей взяток за покровительство при заключении контрактов с частными компаниями.

Газета утверждает, что показания на офицеров дал допрошенный в качестве «подозреваемого, а затем обвиняемого» бизнесмен, который подробно рассказал, как заключались государственный контакты и кто за это получал взятки. Собеседники «Коммерсанта» не исключают, что в деле могут появиться новые эпизоды.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей