Агентство «Москва»: женщина в платке и мужчина бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориал Юрию Буданову
Агентство «Москва»: женщина в платке и мужчина бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориал Юрию Буданову
27 сентября 2017, 12:51
543 просмотра

Мужчина и женщина бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальный камень, установленный в память о полковнике Юрии Буданове на Комсомольском проспекте в московском районе Хамовники, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, прибывшие по вызову оперативники выяснили, что «женщина в хиджабе и мужчина бросили в сторону памятника бутылку с зажигательной смесью», после чего «произошло возгорание». На мемориальном камне были обнаружены повреждения.

Сейчас проводится проверка.

Мемориальный камень в память о полковнике Буданове был установлен во дворе дома 38/16 по Комсомольскому проспекту 24 ноября 2011 года — в день его рождения. Во дворе этого дома Буданов был убит летом того года. Мемориал представляет собой черный камень со словами: «10 июня 2011 года здесь был предательски убит гвардии полковник Юрий Буданов, отдавший: жизнь — Родине, честь — никому. Мемориальный камень установлен за счет средств тех, кто чтит и помнит».

Командовавший 160-м гвардейским танковым полком во время Второй чеченской войны Юрий Буданов в 2003 году был осужден по делу о похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы и лишили звания. Буданов вышел на свободу в 2009 году, но через два года его застрелил чеченец Юсуп Темерханов, которого в 2014 году приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей